Restaurantes podrán operar sólo al 30 por ciento: Cofepris.- La Comisión de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), informó que los restaurantes podrán operar sólo en un 30 por ciento, en apego a las disposiciones sanitarias establecidas en la Nueva Normalidad.
El sector restaurantero en Quintana Roo se prepara para reiniciar operaciones.
Como parte de la reactivación económica gradual de la Nueva Normalidad.
Una vez que las autoridades correspondientes lo dispongan.
Y de acuerdo con los indicadores que emita el semáforo de riesgo.
El titular de la Comisión de Protección Contra Riesgos Sanitarios en el Estado, Miguel Pino Murillo.
Dijo que estos negocios tendrán que cumplir con los protocolos de actuación
Establecidos por las autoridades de salud.
Que incluye al menos 20 puntos.
Para evitar contagios de Covid-19 y proteger la salud de la población.
Dentro de estas disposiciones, los restaurantes solamente podrán operar a un 30 por ciento de su capacidad.
También deberán cumplir con el proceso de sanitización y desinfección de sus espacios.
Proceso que deberá llevar a cabo una empresa, debidamente certificada por la Cofepris.
Además, los negocios con venta de alimentos.
Podrán incrementar a un 50 por ciento el porcentaje de operaciones.
Dependiendo de la disminución de los niveles de riesgo.
Evaluados por las autoridades de salud, tanto federales como estatales.
Restaurantes podrán operar sólo al 30 por ciento: Cofepris
Te Puede Interesar: Clausura Cofepris negocio que no respetó la ‘ley seca’