Connect with us

Escribe la noticia que estás buscando

Cozumel

Stars Cozumel brilla en la Final Nacional FIBA OPEN 3X3 MÉXICO

Destacan equipos de la Isla de las Golondrinas en la final nacional; el equipo femenino de Stars Cozumel se lleva la medalla de plata en la categoría U14.

San Luis Potosí, SLP.– En un emocionante fin de semana de básquet 3×3 en el Parque Tangamanga II de San Luis Potosí, más de 600 equipos de todo México se reunieron para competir en la Final Nacional FIBA OPEN 3X3 MÉXICO. Entre ellos, los equipos de Cozumel destacaron, con el equipo femenino Stars Cozumel logrando una impresionante medalla de plata en la categoría U14.

Las chicas de Stars Cozumel demostraron su habilidad y determinación al llegar a la final, donde se enfrentaron a su similar de Morelia, Michoacán en un partido reñido. A pesar de su esfuerzo, cayeron 8 a 5, pero su desempeño durante todo el torneo fue admirable.

El equipo cozumeleño, compuesto únicamente por tres jugadoras: Zoé Gómez, Lourdes Quiñones y Monse Quiñones, dominó la fase de grupos de manera invicta y avanzó directamente a los octavos de final. En su camino hacia la final, superaron a equipos como Raptors CDMX, Cumbres Nuevo León, Forest de Oaxaca, Odeport de Edo. de México, Wildcats de Nuevo León y Cats de CDMX.

Por otro lado, en la categoría U14 masculina, los chicos de Stars Cozumel también se destacaron, alcanzando el tercer lugar nacional. Después de clasificar invictos en la fase de grupos, el equipo conformado por Joshua Gorocica, Fernando Narváez, Rodrigo Gómez y Óscar Coronado cayó en semifinales contra Veracruz con un marcador de 8 a 6. Sin embargo, se aseguraron el tercer puesto al vencer a equipos de CDMX, Morelos, Puebla, Guerrero y Nuevo León.

Además de Stars Cozumel, otros equipos de la isla también dejaron su huella en la competencia. Las niñas de Mantarrayas Cozumel llegaron a los cuartos de final en la categoría U12 femenina, mientras que los chicos de Stars/Marlins U12 alcanzaron los octavos de final. También participaron los equipos Toros Cozumel (U10 femenino), Skyline (U10 masculino), Gacelas (U12 masculino) y Mapaches (U14 masculino).

“El 3×3 de la isla sigue creciendo y estos resultados no son sorpresa por el arduo trabajo de los últimos años. Estas chicas y chicos están posicionando a Cozumel como un referente en esta disciplina a nivel nacional”, declaró Sergio Gómez, promotor del 3×3 Cozumel.

Con estos logros, los equipos de Cozumel demuestran su talento y compromiso, contribuyendo al crecimiento del baloncesto en la isla y representando con orgullo a su comunidad en el ámbito nacional.

*Para más información, contactar a: Sergio Gómez ; Promotor del 3×3 Cozumel; teléfono: 9988745135

Correo electrónico: [email protected]