‘Checo’ Pérez, segundo en Bélgica; recupera el mexicano el subliderato en la F1

‘Checo’ Pérez, segundo en Bélgica; recupera el mexicano el subliderato en la F1.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez finalizó en la segunda posición del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, un resultado que le dio la oportunidad de recuperar la segunda posición en el campeonato mundial de pilotos y superar a Charles Leclerc.

Las dos primeras vueltas fueron de locura para el mexicano, pues tuvo un mal inicio al atacar mal en la salida y perder tres posiciones ante Fernando Alonso, Lewis Hamilton y George Russell.

“Checo” superó bien por fuera a Russell sobre Kemmel, mientras que metros adelante de éstos, Fernando Alonso levantaba a Lewis Hamilton y provocaba el primer incidente de la primera vuelta.

Posteriormente, Nicholas Latifi tuvo un incidente solo y en su trompo tocó a Valtteri Bottas provocando que éste quedara en pista y con esto salieron las banderas amarillas.

‘Checo’ Pérez, segundo en Bélgica; recupera el mexicano el subliderato en la F1; consigue su primer podio en Spa-Francorchamps.

La carrera se reinició en la quinta vuelta con un “Checo” intentando atacar al español, pero teniendo por detrás a George Russell intentando pelear la posición.

“Checo” retuvo el segundo lugar, pero tuvo que voltear a ver sus retrovisores para observar que Max Verstappen sólo tardó 11 vueltas en remontar desde el lugar 15 a la tercera posición y en este lugar pidió directamente una orden de equipo para que Checo se hiciera a un lado.

En la vuelta 15, “Checo” tuvo un duelo con Carlos Sainz al salir de boxes y en la misma el mexicano y el español estuvieron muy cerca de tocarse, pero el vencedor fue el de Red Bull, pero posteriormente el de Ferrari superó al de Guadalajara.

El mexicano sumó su cuarto 1-2 en la presente temporada junto a Max Verstappen y llegó a 191 unidades, mientras que Leclerc (184 puntos) cruzó en la sexta posición y sumó sólo ocho puntos, pues fue sancionado por los comisarios al entrar en exceso de velocidad a pits.

PUEDES LEER: Muere pasajera de un taxi en fatal choque en el bulevar Colosio de Cancún