Categorías: Deportes

Copa MX: Los Xolos eliminan a Morelia en los Cuartos de Final del Clausura 2019

En el último partido de los Cuartos de Final de la Copa MX, Monarcas Morelia recibió a los Xolos de Tijuana. El equipo de la Frontera, se impuso por la mínima diferencia y se convirtió en el segundo Semifinalista.

En los primeros minutos del partido, ambos equipos se dividieron la posesión del esférico. Los primeros en generar la jugada de peligro fueron los de Morelia. Al 34′, Miguel Sansores cabeceó un esférico que exigió la atajada de Gibran Lajud.

Al 38′, de nueva cuenta el arquero de los visitantes fue pieza clave para mantener la portería en ceros. Ahora, le cortó la jugada de peligro a Ray Sandoval, quien quedó frente a frente con el portero.

Con el 0-0 en el marcador, los equipos se fueron al medio tiempo. La jugada que cambió el rumbo del partido, llegó hasta al minuto 73. Ariel Nahuelpan remató dentro del área para mandar el esférico al fondo de las redes y poner el 0-1.

El próximo rival de los Xolos

En la Semifinal de la Copa MX, los Xolos de Tijuana se enfrentarán al ganador de la llave en el ‘Clásico Nacional’. Quien resulte avante entre América y Chivas, se enfrentará al Xolaje en dicha fase.