Connect with us

Ella Bucio consigue doble medalla de plata en Parkour

México obtuvo dos medallas de plata en la Copa Mundial de Parkour de la Federación Internacional de Gimnasia (FIG).

La selección nacional, encabezada por la talentosa Ella Bucio Dovalí, participó en la modalidad de velocidad femenil, Bucio avanzó con determinación desde las rondas de clasificación hasta la final, asegurando una impresionante segunda posición en la clasificación general. Con un tiempo de 38.35 segundos, la atleta originaria de la Ciudad de México se colgó la medalla de plata, solo superada por la sueca Miranda Tibbling, quien se adjudicó el oro con un tiempo de 37.67 segundos.

Cabe mencionar que la campeona mundial del 2023 demostró su versatilidad y habilidad al obtener nuevamente la medalla de plata en la final de estilo libre.

Bucio logró destacarse con un puntaje de 30.9, quedando muy cerca del oro que se llevó la atleta china Chunsong Shang.

Cabe destacar el Festival Internacional de Deportes Extremos (FISE), donde se enmarcó la Copa Mundial de Parkour, se consagró como el epicentro mundial de la adrenalina y la destreza deportiva, congregando a 111 deportistas de 33 países.