Connect with us

Escribe la noticia que estás buscando

Deportes

España le gana a Francia y consigue el oro en el fútbol olímpico

España venció a Francia 5-3 en el alargue del partido y logró la medalla de oro en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Cabe mencionar que España compitió el torneo con la Sub 23 e incluyó a tres mayores de edad y con ellos obtuvo la medalla de oro en el Parque de los Príncipes, en la capital gala.

España, dirigido por Santi Denia, venía de eliminar 2-1 a Marruecos en semifinales, mientras que Francia, conducido por el exbrillante delantero Thierry Henry, superó por 3-1 a Egipto en el alargue en la otra semi. Y justo en la definición el local cedió el invicto en este certamen.

En el partido a los 11 minutos el equipo local metió un gol gracias a Enzo Millot, sin embargo al minuto 18 y 25 el visitante le dio la vuelta con un dos goles de Fermín López y al 28 Álex Baena puso el 3-1.

En el segundo tiempo, Francia salió decidido a buscar el empate, mientras que su adversario se replegó bastante y tuvo ocasiones para aumentar la ventaja aunque solo vía algunos contraataques. El local buscó por distintas vías, pero le faltó claridad, hasta que a los 34 minutos pudo descontar a través del ingresado Maghnes Akliouche, de Monaco.

Ya superados los 90 reglamentarios, el árbitro cobró una falta por agarrar y derribar Beñat Turrientes a Arnaud Kalimuendo en el área y sentenció penal, tras la revisión en el VAR. Y Jean-Philippe Mateta, de Crystal Palace, resolvió desde los 12 pasos para marcar un increíble 3-3, cuando todo parecía indicar que España se llevaría la victoria sin problemas. Apenas pasaron tres minutos y Turrientes casi tuvo su revancha personal, ya que le pegó de zurda pero su tiro pegó en el travesaño.

El duelo terminó empatado 3-3 y a los 100 minutos, es decir, los 10 del primer tiempo del alargue, el ingresado Sergio Camello, de Atlético de Madrid, definió perfecto, picándosela al arquero local para poner el 4-3.

No obstante, no se acabaría ahí pues a los 120, tras una salida del arquero español con la mano, Camello tuvo una corrida bárbara y una gran definición para sellar el 5-3 definitivo.