Deportes

Haidee Aceves gana la primera medalla para México en Juegos Paralímpicos París 2024

Haidee Aceves Pérez, nadadora paralímpica mexicana conquistó hoy la primera medalla para México en los Juegos Paralímpicos París 2024 con una destacada actuación. En la categoría S2 de los 100 metros dorso, Aceves conquistó la presea de plata con un tiempo de 2:21.79 minutos.

La prueba fue intensamente disputada. La medalla de oro fue para la atleta de Singapur, Pin Xiu Yip, quien es la actual poseedora del récord paralímpico y mundial en esta categoría. Yip terminó la competencia con un tiempo de 2:21.73, apenas seis centésimas de segundo menos que Aceves. El bronce fue para la nadadora italiana Angela Procida, que completó la prueba en 2:24.48 minutos.

Además de su impresionante logro en los Juegos Paralímpicos, Haidee Aceves estableció un nuevo récord para el continente americano. Superó su propio tiempo registrado durante las eliminatorias de los 100 metros dorso S2, donde había obtenido un tiempo de 2:22.03 minutos, marcando una notable mejora en su rendimiento.

En la misma prueba, la abanderada nacional Fabiola Ramírez también tuvo una actuación destacada. Ramírez finalizó en la sexta posición con un tiempo de 2:40.48 minutos, mostrando un gran nivel de competencia y esfuerzo.

Con esta medalla, México alcanza un total de 312 preseas desde su primera participación en los Juegos Paralímpicos, que tuvo lugar en Heidelberg 1972. El logro de Haidee Aceves no solo resalta el talento y la dedicación de los atletas paralímpicos mexicanos, sino que también promete un desempeño sobresaliente en las futuras competiciones de estos Juegos. La delegación mexicana continúa su camino en París con optimismo y la esperanza de sumar más éxitos en el medallero.