Categorías: Deportes

Liga MX: León vence a Pachuca en Jornada 17 Clausura 2019

‘La Fiera’ de León recibió a los Tuzos del Pachuca en la Jornada 17 de la Liga MX Clausura 2019. Ambos equipos disputaron el duelo con la tranquilidad de estar clasificados a la Liguilla, siendo los visitantes quienes se jugaban una mejor posición en la Tabla General.

Corría el minuto 24 del partido, cuando se abrió el marcador con una jugada polémica. Parecía que Ángel Mena abría el marcador del partido, sin embargo, se decretó que el 1-0 se logró tras un autogol de Raúl López.

Así, los equipos se fueron al descanso. Para la segunda parte, los Tuzos salieron con mayor intensidad. Víctor Alfonso Guzmán, apareció para rematar con la cabeza e igualar los cartones con el 1-1 al 49′.

Sin embargo, la respuesta de los locales fue de manera casi inmediata. Al minuto 52, Joel Nathaniel Campbell remató dentro del área para enviar el esférico al fondo de las redes. Así se concretaba el 2-1 del partido a favor de León.

El Clausura 2019

Con este resultado, León es el Líder del semestre con 41 unidades; en la Liguilla se enfrentará a los Xolos de Tijuana. A su vez, los Tuzos del Pachuca culminaron como séptimos con 28 unidades, por lo que se enfrentarán a los Tigres en los Cuartos de Final.