Síguenos en redes

Escribe la noticia que estás buscando

Deportes

Max Verstappen y ‘Checo’ Pérez dominan el GP de Bélgica

El Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1 fue una exhibición de los Red Bull de Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez, que lograron el primer y segundo lugar respectivamente en el circuito de Spa Francorchamps. Fue la decimoquinta victoria de la temporada para el equipo austríaco, que sigue liderando el Campeonato de Constructores con 503 puntos.

Verstappen, que partió desde la sexta posición por una sanción por cambiar la caja de cambios, realizó una gran remontada y superó a todos sus rivales con una estrategia perfecta y un ritmo imparable. El neerlandés consiguió su duodécima victoria del año y la vigésima novena de su carrera, además de sumar un punto extra por la vuelta rápida. Con 314 puntos, Verstappen se afianza en el liderato del Campeonato de Pilotos y se acerca a su tercer título mundial de Fórmula 1.

Pérez, que salió desde el último lugar por no clasificar el sábado debido a un accidente en la sesión libre, protagonizó una espectacular remontada y escaló hasta el segundo puesto, aprovechando los abandonos de algunos pilotos y los errores de otros. El mexicano logró su segundo podio del año y el noveno de su carrera, demostrando su talento y su capacidad para gestionar los neumáticos. Con 189 puntos, Pérez se mantiene en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos y refuerza su papel como escudero de Verstappen.

El podio lo completó Charles Leclerc, que partió desde la pole position pero no pudo mantener el ritmo de los Red Bull. El monegasco defendió el tercer lugar con uñas y dientes ante los ataques de Lewis Hamilton (Mercedes), que terminó cuarto. Leclerc sumó su tercer podio del año y el decimocuarto de su carrera, dando una alegría a Ferrari, que sigue en la lucha por el tercer puesto del Campeonato de Constructores con 287 puntos.

La próxima cita del calendario será el Gran Premio de Países Bajos, que se disputará en el circuito de Zandvoort del 25 al 27 de agosto. Será una oportunidad para Verstappen de igualar el récord de nueve victorias consecutivas en Fórmula 1 que ostenta Sebastian Vettel desde 2013, y también de celebrar con su afición su gran momento de forma.

Pérez buscará seguir apoyando a su compañero y mantenerse como el principal rival de Hamilton, que sigue tercero en el Campeonato de Pilotos con 184 puntos. Leclerc intentará repetir su buen resultado en Bélgica y acercarse al podio del campeonato, donde ocupa el cuarto lugar con 156 puntos.