Entretenimiento

Peso Puma se burla de la derrota de las Chivas

Hassan Emilio Kabande Laija, mejor conocido como Peso Plumamostró su fanatismo al fútbol tras burlarse de la derrota de las Chivas contra los Tigres en la final del torneo Clausura 2023.

El pasado domingo se vivió una de las finales más emocionantes de la Liga MX, donde los Tigres de la UANL se coronaron campeones del Clausura 2023 al vencer 3-2 a las Chivas del Guadalajara en el Estadio Akron. El partido tuvo de todo: goles, polémicas, remontadas y drama hasta el último minuto.

Las Chivas llegaban con una ventaja de 1-0 en el marcador global, gracias al gol de Alexis Vega en el partido de ida. Sin embargo, los Tigres no se dieron por vencidos y salieron a buscar el empate desde el inicio. A los 12 minutos, André-Pierre Gignac aprovechó un error defensivo y anotó el 1-0 para los visitantes.

El gol fue un balde de agua fría para las Chivas, que intentaron reaccionar pero se encontraron con un rival bien plantado y peligroso al contragolpe. A los 38 minutos, Carlos Salcedo amplió la ventaja para los Tigres con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Las Chivas necesitaban dos goles para forzar el alargue, y los consiguieron en el segundo tiempo con una gran reacción. A los 58 minutos, José Juan Macías descontó con un penal bien ejecutado. A los 71 minutos, Isaac Brizuela empató el partido con un remate cruzado dentro del área.

El partido se fue a tiempos extra, donde ambos equipos tuvieron oportunidades de llevarse el título. Sin embargo, fue Guido Pizarro quien marcó la diferencia con un golazo de volea a los 112 minutos, que le dio el octavo campeonato a los Tigres y el cuarto bajo el mando de Ricardo Ferretti.

La derrota de las Chivas causó decepción entre sus aficionados, que esperaban celebrar su decimotercer título después de cuatro años sin levantar un trofeo. También provocó burlas y críticas de sus rivales, entre ellos el cantante Peso Pluma, quien se mofó del equipo rojiblanco en sus redes sociales con un meme y un mensaje ofensivo.

Cabe mencionar que su reacción generó opiniones encontradas, en especial por aquellos fanáticos suyos que también son fanáticos de las Chivas rayadas de Guadalajara.