La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos prohibiría el colorante rojo n°3 el cual está presente en bebidas, dulces y snacks debido a que está vinculado con el cáncer en animales e hiperactividad en niños.
Tras varias décadas la FDA podría prohibir el colorante de color rojo cereza, el cual está creado a base de petróleo y los mayores consumidores de este son niños, debido a que se encuentra, sobre todo, en productos como chicles o caramelos.
Cabe mencionar que países como China, Japón, Reino Unido y todos los miembros de la Unión Europea ya han prohibido el colorante para la mayoría de usos alimentarios.
En 1990, la FDA prohibió su uso en productos de cosmética después de que se detectara que una dosis muy alta estaba relacionada con el cáncer en experimentos con ratas, pero nunca extendió el veto a los alimentos.
Aun así, la Administración, que aprobó el uso de este aditivo hace más de 50 años, mantiene, según recoge el periódico, que se trata de un alimento seguro: “La evidencia científica total muestra que estos aditivos, cuando se usan en niveles aprobados, son seguros para todos los consumidores”.