Trabajadores del turismo que por la pandemia regresaron a sus comunidades tendrán la oportunidad de acceder a los programas gubernamentales, informó el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Suárez Carrera.
Durante una gira de trabajo que sostuvo el funcionario federal por Felipe Carrillo Puerto, corazón de la Zona Maya, informó que en estos momentos de crisis económica por la pandemia del Covid-19 (coronavirus), a partir de este mes se apoyará mediante un programa emergente a 16 mil productores y productoras indígenas para que siembren los productos de la milpa maya como: maíz, frijol y calabaza, entre otros.
Explicó que el Programa Emergente entregará a cada uno de los 16 mil nuevos productores, 5 mil pesos y que para ello se invierten 80 millones de pesos adicionales; de tal forma que el Programa para el Bienestar estaría apoyando un total de 40 mil productores entre abril y mayo.
Finalmente, Suárez Carrera explicó que a partir de esta semana, Quintana Roo recibirá una transferencia por parte del Gobierno de México por 200 millones de pesos que se destinarán para la producción agrícola en la Zona Maya y la siembra de maíz y frijol para autoconsumo, generando una importante cantidad de empleos.
PUEDES LEER: Paralizan servicio de transporte en la Zona Maya por el coronavirus
Esta web usa cookies.