William Aguiñaga Chay, presidente de la Federación de Cooperativas Pesqueras en la Zona Norte de Quintana Roo, afirmó que no hay la capacidad para atender toda la demanda de pescados y mariscos en esta temporada de cuaresma.
Explicó que los motivos se deben a los constantes cambios bruscos de clima y por la sobreexplotación pesquera, no por parte de las cooperativas locales, sino de que aquellos litorales yucatecos que arrasan con todas las especies de la zona, a pesar de ser épocas de veda que afecta las ganancias de más de 300 pescadores del puerto de Chiquilá y la isla de Holbox.
Destacó que en esta temporada de cuaresma, las familias tienen la costumbre de consumir todo tipo de mariscos y los hombres del mar no tienen la capacidad para abastecer la alta demanda.
Y es que aseguró que al menos en Kantunilkín tiene reportes de que varias personas acuden a vender mariscos y son del vecino estado de Yucatán.
PUEDES LEER: Exhiben permiso del Ayuntamiento para tala de mangle en Isla Grande de Holbox
Esta entrada fue modificada por última vez en viernes, 26 de marzo, 2021
Esta web usa cookies.