México

Recomienda Profeco planear gasto en alimentos para evitar el desperdicio

Para evitar en la medida de lo posible el desperdicio de alimentos, platillos, refrigerios y productos utilizados en su preparación, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), brinda a los consumidores una serie consejos para planear el gasto.

Una manera sencilla de hacerlo es registrar durante tres días la cantidad de dinero que se gasta en la compra de productos alimenticios, frescos y envasados, incluyendo bebidas.

PUEDES LEER: Becas y pensiones de mantendrán, aunque avalen aranceles: CSP

De igual manera, anotar qué porcentaje del ingreso se dedica a gastos no necesarios, para detectar de qué se puede prescindir y así ahorrar.

Hay que poner mucha atención en las fechas de caducidad de los alimentos que hay en la alacena, refrigerador y congelador, así como hacer un inventario de lo que se tiene en casa.

Con base en ello, elaborar una lista con lo que sí se necesita, puede ayudar.

Al momento de ir de compras, es importante comparar precio y calidad, así como respetar la lista de lo que se va a adquirir para no gastar de más y no salir del presupuesto asignado.

La recomendación es acudir después de comer para no comprar por antojo o hambre.

Aconseja a los consumidores comparar precio y calidad al comprar despensa, así como revisar fechas de caducidad.

Otra buena opción es enlistar los platillos que se preparan en la semana, clasificarlos en sopas, ensaladas y platos fuertes.

Con ello se sabrá qué alimentos comprar y así contribuir a no desperdiciar y no poner en riesgo las finanzas personales y economía familiar.

Turquesa News

Editor de Turquesa News. Canal de noticias de Grupo Turquesa, con lo más relevante del ámbito político, local, nacional, espectáculos y deportes.

Compartir
Publicado por
Turquesa News
Etiquetas: Profeco