Por Staff
México.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) del estado de Sonora aseguró que la carne roja asada al carbón cuenta como alimento saludable, en las proporciones correctas.
Víctor Panduro Túcari, coordinador de nutrición delegacional, dijo que el alimento es sano en consumo moderado, pero pierde su estatus de alimento balanceado cuando se incrementan las calorías por consumo excesivo junto con guacamole, cebolla asada y repollo, entre otros acompañantes.
Para que conserve lo saludable, se recomienda que se consuman 30 gramos de carne en una tortilla de maíz, con salsa bandera, guacamole, limón, repollo y nopales asados, con un valor calórico de 100 a 176 kilocalorías.
Se debe evitar acompañar la carne asada con refresco y promover mejor el consumo de aguas frescas.
Un buen taco de carne asada es una delicia para los sonorenses, pero, muy cargado de calorías puede hacer mucho mal a tú salud.
Con #IMSSGourmet puedes ayudarte a mejorar tu alimentación. @IMSSSONORA pic.twitter.com/ADg8q7UWBM
— IMSS (@Tu_IMSS) 13 de julio de 2018