Categorías: Playa del Carmen

Aceites adulterados que ubicó la Profeco no se usan en restaurantes de Playa del Carmen

Ninguno de los ocho aceites adulterados que ubicó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en un estudio practicado a 32 productos de aceites comestibles se utilizan en los restaurantes de Playa del Carmen.

Director de la Canirac en Playa del Carmen

Así lo dio a conocer el director de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Playa del Carmen, Manuel García Maldonado.

Estos serían cuatro variedades de aceites de aguacate, tres de ajonjolí y una de uva, que no se emplean en las cocinas de los restaurantes locales.

“Nosotros utilizamos para las ensaladas el clásico aceite de oliva virgen, vinagreta, pero no aceites de frutas o semillas”, explicó.

Comensales de Playa del Carmen pueden estar seguros

Si bien es cierto que la Profeco apuntó que estos aceites comestibles no eran peligrosos para el consumo humano, si eran de menor calidad y adulteraban la fórmula de la etiqueta.

En este sentido dijo que los comensales de Playa del Carmen “pueden estar seguros de que los productos están certificados y son de primera calidad”

Luis García

Compartir
Publicado por
Luis García
Etiquetas: Profeco