InicioEstilo y Vida14 de febrero: Receta fit para disfrutar este San Valentín en pareja
14 de febrero: Receta fit para disfrutar este San Valentín en pareja
14 de febrero: Receta fit para disfrutar este San Valentín en pareja.- Si tu instinto te dice «prepara una cena y disfruta de una velada romántica con tu pareja», esta es tu mejor opción para el 14 de febrero.
Por el trabajo, la escuela, la casa, los hijos o por alguna razón no te dio tiempo de organizar algo más para disfrutar con tu pareja, ponte el mandil porque esta receta les encantará a ambos; pues no solo te sacará del apuro, sino que también te ayudará a mantener la vida fit que ya llevas o que tanto has esperado.
La receta es de lo más práctica, pues al solo ser una porción para dos resulta económica, rica y saludable; además ésta de las comidas favoritas para disfrutarse en pareja, en especial este próximo viernes 14 de febrero, día en el que muchos enamorados se toman un momento para pasarla ¡bomba!
14 de febrero: Receta fit para disfrutar este San Valentín en pareja
Lasagna de berenjenas con atún y huevo para este 14 de febrero
Ingredientes:
1 berenjena
2 huevos
2 latas pequeñas de atún o 1 grande
8 aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
250 gr de queso rallado (manchego, mozzarella, parmesano)
Modo de preparación: (30 minutos)
En un sartén cóncavo cuece los huevos en agua hirviendo con una cucharadita de sal durante 10 minutos.
Cuando estén a temperatura ambiente, pélalos y pícalos.
Corta las aceitunas en rodajas.
Lava la berenjena y córtala en láminas de 1,5 centímetros de grosor aproximadamente (en mitades a lo largo)
En una plancha con aceite caliente cocina las láminas de berenjena por ambos lados de manera que te quede su carne blandita.
Agrega a un recipiente el atún de ambas latas sin el agua o aceite.
Mezcla el atún con el huevo picado, las aceitunas negras cortadas en rodajas y dos cucharadas de tomate. Revuelve.
Sobre una lámina de berenjena extiende el relleno que acabas de preparar y coloca otra lámina de berenjena como tapa.
Extiende un poquito de tomate frito sobre la tapa; puedes hacer los pisos que quieras, siempre y cuando el relleno te alcance.
Agrega queso rallado por encima y lleva al horno por 5 minutos, lograrás que la temperatura caliente.
Si en casa tienes cebolla y pimientos (de cualquier color), puedes picarlos en juliana o pequeños cubitos, y saltearlos con aceite de oliva. Puedes agregarlos al relleno o decorar por encima.
Para hacer más romántico el momento, puedes acompañar de vino tinto.