Categorías: Estilo y Vida

Enamora a tu familia con un delicioso ponche de frutas navideño

Una de las bebidas que no puede faltar en las mesas familiares durante esta época es sin duda es el ponche de frutas navideño; la cual se compone de diversos sabores por los ingredientes que lleva.

Ya es 1 de diciembre y las fiestas decembrinas comienzan a sentirse, pese a que aún faltan 24 días y un par de horas más para la cena que reúne a todos en una misma mesa; por lo que no está demás pensar de qué manera podrás recibir a tus invitados.

Que mejor que hacerlo con una deliciosa y tradicional bebida; el ponche de frutas navideño es imperdible en todo diciembre y casi a todos les gusta.

Enamora a tu familia con un delicioso ponche de frutas navideño

Prepara y disfruta de un ponche de frutas navideño 100% casero

INGREDIENTES

  • 1 kilo de caña
  • 5 manzanas
  • 5 peras
  • 10 guayabas
  • 500 gramos de tejocote
  • 5 litros de agua
  • 200 gramos de tamarindo
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 50 gramos de flor de jamaica
  • 2 clavos de olor
  • 1 kilo de piloncillo
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 rajas de canela

Sigue leyendo: Mhoni Vidente: Ritual para tener salud y abundancia en diciembre y 2021

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Pela las cañas y corta en bastones.
  2. Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.
  3. Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.
  4. Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
  5. Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
  6. Sirve.

Aunque la tradición es beberlo recién hecho, hay quienes lo disfrutan frío, por lo que el modo y la temperatura ya es opcional según el paladar de quién lo consuma.

Ruby Pérez

Compartir
Publicado por
Ruby Pérez