Jugo de mandarina en tiempos de calor y coronavirus

Jugo de mandarina en tiempos de calor y coronavirus.- Durante esta época de calor, lo que más apetece es disfrutar de bebidas realmente refrescantes y que les guste a todos los miembros de la familia. Por ello, lo más razonable es recurrir a las frutas de la temporada que van a saciar tu sed.

Cabe destacar que además de ser refrescante esta deliciosa bebida, ayudará a mantener tus defensas altas por su alto contenido en vitamina C. Al ser un cítrico rico entre dulce y acidito; tu familia deseará consumir este jugo de mandarina con más frecuencia.

Jugo de mandarina en tiempos de calor y coronavirus

Jugo de mandarina en tiempos de calor y coronavirus

Ingredientes

  • 1 vaso de agua
  • 6 mandarinas
  • 2 cucharas de azúcar
  • 4 cubos de hielo (opcional)

Preparación

  1. Pela las mandarinas y separa cada casco.
  2. A cada casco de mandarina quítale las semillas y retírales, lo más posible, las partes blancas que lo rodean.
  3. En la licuadora agrega todos los cascos de mandarina y medio vaso de agua. Licúa por un minuto.
  4. Ahora debes pasar el jugo por un colador. Con la ayuda de una cuchara procura exprimir bien para sacar todo el jugo.
  5. Luego debes colocar el jugo de nuevo en la licuadora agregando el resto del agua, el azúcar y licuar por unos 30 segundos. Disfruta el jugo de mandarina sirviéndolo con 2 cubos de hielo en cada vaso.

Recomendaciones

  • El hecho de quitar las semillas y las hileras blancas es para no amargar el agua.
  • El azúcar siempre es al gusto del paladar de cada persona, pero si gustas beberla así también es deliciosa; o bien, puedes utilizar miel como endulzante natural.
  • Cuando vayas a licuar el jugo por segunda vez, puedes agregar el hielo a la licuadora. De esta manera el jugo de mandarina quedará como un frappé, mismo que puedes acompañar con chamoy para darle otro toque de sabor.
  • Pueden ser 2 ó 6 mandarinas, todo depende del tamaño y jugo que contengan.

Fuente: Saboreando

Ruby Pérez

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Ruby Pérez