Categorías: Estilo y Vida

Recetas: Consiente a tu familia con una rica ensalada navideña

Es momento de disfrutar a todos aquellos que estarán sentados alrededor de tu mesa y una de las formas más dulces de hacerlo es a base de alimentos; seguramente con esta receta de ensalada navideña dejarás plasmado un delicioso sabor, no solo en la mente, sino también en los paladares.

Invítales un postre después de la cena de Navidad; uno de los más tradicionales es la famosa ensalada navideña hecha con frutas y algunos lácteos.

Para poder prepararla y disfrutar en compañía de los mejores seres, es recomendable tener todos los elementos para que de verdad esté deliciosa. Procurar tener alguna reserva, porque tus invitados querrán repetir y la receta es únicamente para seis porciones.

Recetas | Consiente a tu familia con una rica ensalada navideña

Ingredientes:

  • ½ taza de crema de leche de vaca
  • ½ taza de media crema
  • 4 cucharadas de azúcar blanca o ¼ de taza de leche condensada
  • ¼ taza de uva pasa
  • ¼ de taza de cerezas partidas por la mitad o en cuatro pedazos
  • 3 piezas de manzana amarilla
  • 1 rebanada de piña en almíbar, también incluye parte del almíbar
  • ¼ taza de nueces en mitades o picaditas

Modo de preparación:

1.- Pela y corta las manzanas; de preferencia en trocitos tamaño bocado

2.- Picar la rebanada de piña en trozos pequeños

3.- Pica las cerezas o agrégalas enteras como parte de una decoración

4.- Agrega la mezcla de la crema con el azúcar en un tazón utilizando un batidor de globo hasta que se incorpore bien

5.- Incorpora las manzanas, la piña y la nuez picadas y revolver bien con una cuchara

6.- (opcional) Lleva al refrigerador para que al momento de servir la consistencia haya cuajado

7.- Sirve en vasos, tazas o platos ligeramente hondos

Sigue leyendo: Recetas: Relleno de pavo tradicional para esta navidad

NOTA: Si no te gusta la piña, puedes sustituir con duraznos o bien, agregarlos a tus ingredientes para diversificar los sabores con un toque más dulce .

Ruby Pérez

Compartir
Publicado por
Ruby Pérez