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Recetas: Relleno de pavo tradicional para esta navidad

Se sabe que durante estas fechas decembrinas, la comida o cuestión gastronómica es sin duda una de las razones más principales para celebrar a la orilla de la mesa, entre los familiares; para ello te retamos a preparar el relleno de pavo tradicional… ¡Te encantará!

A continuación, te presentaremos una receta infalible y tradicional para rellenar el pavo con la finalidad de celebrar la noche buena o el año nuevo con un platillo totalmente delicioso.

Para lograrlo deberás tomar nota respecto a los ingredientes y apresurarte para prepararlo paso a paso; entonces lograrás un resultado que le encantará a todos tus invitados en la cena.

 

¡No te mortifiques! Este relleno de pavo es ideal

Ingredientes

  • 6 cucharadas o 3 onzas de mantequilla
  • 1 cebolla perla o cebolla blanca picada en cubitos – alrededor de 2 tazas
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 libra de carne de res molida
  • 6 onzas de tocino picado en cubitos
  • 1 manzana pelada y cortada en cubitos
  • 1 taza de pasas o un surtido de frutos secos picados cerezas, ciruelas, albaricoques, etc
  • 3-4 ramitas de hierbas frescas tomillo, orégano, perejil, etc
  • 1 taza de aceitunas cortadas en rodajas
  • ½ taza de nueces picadas
  • 10 onzas de chorizo
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 tazas de migas de pan y una cucharada adicional para espolvorear encima
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de vino dulce – puede usar moscatel Gewürztraminer, oporto
  • 2 tazas de vino blanco o caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Relleno de pavo tradicional para esta navidad

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Preparación

  1. En una sartén grande, coloque mantequilla y caliente a fuego medio. Agregue la cebolla picada, el ajo machacado, el achiote, el comino y la sal, hasta lograr un tono bronceado en cebolla, dejando su textura suave y transparente. Mueva alrededor de 5 a 7 minutos.
  2. Agregue carne de res molida, el chorizo y el tocino. Mezcle bien y cocine durante unos 10-12 minutos.
  3. Vierte las pasas, manzana picada, nueces, aceitunas, canela molida, la nuez moscada molida, las hierbas y el vino dulce. Deje cocinar durante unos 10 minutos. Retire las ramitas de hierbas de la mezcla.
  4. Agregue las migas de pan y los huevos batidos, mezcle bien y cocine por otros 5 minutos.
  5. Para combinar sabores, agregue el vino blanco o el caldo de pollo y mezcle bien.
  6. Ponga el relleno en un molde para hornear, espolvoree con la cucharada de migas de pan y hornee en un horno precalentado a 350°F durante unos 30 minutos.
  7. También puede usar el relleno para rellenar el pavo, es probable que le sobre una buena cantidad del relleno que se puede hornear como se indica en el paso anterior.

Ruby Pérez

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Ruby Pérez