Robot cocina paella y enloquece a comensales españoles, la tecnología ha invadido a todas las actividades del desempeño humano, ya no solo quienes ensamblan electrodomésticos son sustituidos, ahora hasta los mas afamados chefs del mundo tendrán que preocuparse.
Pues la robótica ha llegado también a las cocinas del mundo, como lo demuestra la reciente presentación de un novedoso robot paellero que ha causado revuelo en la industria de la hotelería y el turismo de España, informan medios locales.
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Este logro robo gastronómico, es fruto de la colaboración entre las compañías Br5 y Mimcook ha hecho posible que una deliciosa paella pueda ser preparada de forma completamente autónoma por un brazo robótico hecho en metal.
Estas emprtesas aseguran que cocinar este plato es ahora tan sencillo como seleccionar el programa respectivo, colocar en su lugar los ingredientes y dejar que la máquina haga todo el trabajo.
«El robot se asegurará de que el arroz no se queme, que se utilice la cantidad correcta de caldo, y estará allí si alguien tiene un día libre o si el cocinero se va a trabajar a otro restaurante», comentó a The Guardian el ingeniero artífice de este proyecto, Enrique Lillo, tras presentarlo en el Salón de Innovación en Hostelería H&T, celebrado en Málaga.
Pero no sólo se trata de deliciosas paellas, Lillo explicó que en realidad se trata de un «robot multifunción», concebido para ayudar a automatizar procesos, y que puede ser adaptado para cocinar toda una variedad de platos, como hamburguesas, pizzas o hasta croissants.
«Al final del día, es un asistente. Me gusta decir que es un poco como las máquinas exprimidoras de naranja, donde pones naranjas en la parte superior y extraes jugo de la parte inferior. Eso también es un robot. La gente simplemente no se da cuenta, y también lo es una máquina expendedora de café», agregó.
La paella, es un ícono de la cocina española, uno de los platos más tradicionales de España, y la iniciativa de su «robotización» ha suscitado fuertes expectativas en los dueños de restaurantes.
Sergio Escolá, director general de Mimcook, sostiene que con su tecnología se obtiene un producto perfecto y se consigue»liberar» al cocinero de las «tareas que no aportan valor».
Con Información de RTenEspañol.com
Esta entrada fue modificada por última vez en jueves, 29 de abril, 2021
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