Con este calor, ¿no se te antoja un helado de frijol con puerco? Por más extraño que suene, lo puedes encontrar en Yucatán, junto a otros sabores no tan peculiares.
El frijol con puerco es conocido por ser un platillo de la entidad yucateca, sin embargo las mentes creativas se han encargado de transformarlo en un delicioso postre frío.
Se dice que en las tierras yucatecas, especialmente en Tizimín, puedes encontrar este sabor en helado, el cual ha sido una experiencia única para quien se atreve a deleitarlo.
Debido a su trabajo artesanal, este sabor puede ser un poco más costoso que los típicos sabores como coco, fresa, queso con zarzamora, etc. , pues para muchos se les ha complicado crear un helado de frijol con puerco.
Asimismo, podrás encontrar sabores de cochinita pibil, relleno negro, hasta papadzules, realmente sí que esto es algo ‘exótico’ de encontrar.
Y tú, ¿ya los probaste?, cuéntanos tu experiencia en los comentarios.
Te recomendamos leer:
Dos veladores mueren ahogados en una quinta ubicada en la vía Mérida-Cancún