Covid-19 ha alejado a comensales de restaurantes: Canirac.- El presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Francisco Fernández, reveló que pese a las medidas de seguridad e higiene implementadas por el sector, la gente no está acudiendo a los establecimientos como se esperaba por miedo al contagio de Covid-19.
Indicó que eso ha provocado que la recuperación del sector no avance al ritmo que se esperaba, pues a la pandemia del Covid-19 se suma la del miedo y la crisis económica, por lo que en promedio los locales tienen ventas del orden del 50% a nivel nacional, aunque algunas sólo registran un 30%.
Ante este panorama, la Canirac puso en marcha un protocolo sanitario, que no ha sido suficiente para alcanzar las ventas esperadas, dentro de lo cual ejemplificó el caso de la Riviera Maya, donde los restaurantes han sido golpeados también por el huracán “Delta”.
Puntualizó que por su naturaleza, el sector de alimentos y bebidas preparados es diferente a las demás actividades industriales, pues no pueden tener su mercancía almacenada y las pérdidas jamás se recuperan.
Te Puede Interesar: Cerrará el 80 por ciento de restaurantes en Cancún ante Covid-19: Canirac
Recuerda visitar las demás secciones de Turquesa News, donde te informaremos de las noticias mas recientes en el ámbito político, nacional e internacional, de espectáculos y entretenimiento, así como la mas completa información de los municipios del estado, gracias a nuestra extensa red de corresponsales en toda la geografía estatal
Esta web usa cookies.