La subasta, y el trueque al que recurren personas de escasos recursos a cambio de alimentos, son dos formas que cada vez se emplean más en esta ciudad.
Por medio de las redes sociales y en especial de la plataforma de facebook se realiza la subasta de gelatinas, pasteles, ceviches y toda clase de platillos, y es una modalidad a la que recurren cada vez más un buen número de usuarios para tener un ingreso económico extra.
Comienzan con un precio base y otorgan un plazo de 3 o 5 horas en las que van aumentando en promedio 10 o 15 pesos.
Subasta y trueque, métodos utilizados por el Covid-19
En el caso del trueque algunos usuarios ofrecen los productos que elaboran algodones de azúcar, manzanas de chamoy, dulces de coco, a cambio de productos de despensa.
La utilidad de este método es una práctica que comenzó a tomar impulso por los vendedores ambulantes derivado de la contingencia sanitaria Covid-19.
Te puede interesar: Aumenta ventas en línea por cuarentena del Covid-19
Los beneficiados señalan en sus publicaciones que por el confinamiento, las restricciones para que puedan trabajar y la falta de circulante en la ciudad pasan días sin que tengan un ingreso.