Connect with us

España echa a Francia en semifinales de la Eurocopa 2024

Con un marcador de 2-1, España echó a Francia de la Eurocopa 2024 a pesar de que los galos eran uno de los favoritos para quedarse con este torneo. El marcador se definió con gol de Dani Olmo, pero antes de el Lamine Yamal asestó un golazo para empatar el partido que iban perdiendo.

La Euro 2024 llegó a su clímax con un enfrentamiento memorable entre España y Francia en las semifinales. A pesar del «gol tempranero» de Kolo Muani apenas en el minuto 8, España demostró una respuesta brillante y oportuna.

Lamine Yamal, joven promesa del Barcelona, marcó un pedazo de gol al minuto 21 con un zapatazo de zurda que terminó anidado en el ángulo de la porteria de Francia, haciendo historia en el torneo con su talento juvenil al ser el jugador mas joven en marcar gol en la Eurocopa.

El equipo español, que no partió como favorito al campeonato, ha consolidado su camino gracias al despliegue estratégico de figuras emergentes como Yamal y Nico Williams. La lectura táctica desde el banquillo también ha sido clave, como se vio con la entrada efectiva de Dani Olmo para reemplazar a Pedri, lesionado en un partido anterior.

En contraste, Francia llegó a las semifinales con más dudas. Aunque liderados por Mbappé, quien jugó con una máscara protectora tras una lesión en la nariz, los franceses no lograron encontrar su mejor forma en el torneo. Su paso a la semifinal se definió en una tensa tanda de penales contra Portugal, reflejando un rendimiento que, si bien efectivo, careció del espectáculo esperado.

El partido fue decidido con el gol de Dani Olmo al 25′, que sentenció la victoria para España. Aunque Francia tuvo algunas oportunidades claras que no logró capitalizar, el gol de Muani fue su primer tanto en jugada durante todo el torneo, ya que sus anotaciones anteriores fueron autogoles y un penal.

Ahora, con Mbappé enfrentando una fractura nasal y sin un trofeo de la Eurocopa, su atención se centra en su inminente debut con el Real Madrid. Mientras tanto, España aguarda para conocer a su rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre Países Bajos e Inglaterra.