Categorías: Deportes

Liga MX: Cruz Azul avanza a Semifinales del Apertura 2018

La Máquina Cementera de Cruz Azul, lo hizo, superaron los Cuartos de Final y ahora son Semifinalistas del Apertura 2018. Por su parte, Querétaro quedó eliminado del torneo.

El equipo dirigido por Pedro Caixinha, llegaba a los Cuartos de Final de Vuelta con el marcador global a favor. Recordemos que en la Ida, Cruz Azul le ganó 0-2 a los Gallos Blancos de Querétaro.

Al termino de dicho partido, el DT de los Cementeros, aseguró que la serie no estaba definida y reconoció los méritos del rival. Por su parte, Querétaro saldría a remontar el marcador.

El Estadio Azteca fue testigo del partido que nos daría al primer finalista del Apertura 2018. Si embargo, los Cementeros querían el pase y lo sentenciaron con un gol tempranero.

Con sólo 4 minutos en el reloj, Elías Hernández puso a celebrar a la afición de Cruz Azul. Envió el esférico al fondo de las redes y ponía al frente a su equipo con 1-0 en la Vuelta y el 3-0 en el global.

Los Gallos Blancos necesitaban 3 goles, ya que las anotaciones de visitante les jugaría a favor y les otorgarían el pase. Aunque la historia fue otra, pues no se veía por dónde pudieran hacer daño y el cronómetro seguía avanzando.

Con el 1-0 momentáneo, los equipos de fueron al medio tiempo. Para la segunda parte, Querétaro buscó el tanto que acortara distancias y los metiera de nuevo a la pelea por el pase.

Fue así como al minuto 61, los visitantes se hicieron presentes en el marcador. Luis Romo fue el encargado de igualar los cartones y poner el 1-1 que ilusionaba a los Gallos. Cabe destacar que dicha anotación, requirió la presencia del VAR.

Cruz Azul elimina a Querétaro y es Semifinalista del Apertura 2018

Así se fueron consumiendo los minutos y Cruz Azul se convirtió en el primer Semifinalista del Apertura 2018 de la Liga MX, al eliminar a los Gallos Blancos de Querétaro.

Por ahora, el equipo de Pedro Caixinha esperará los resultados para conocer a su rival en las próximas instancias del torneo.