Categorías: Deportes

Liga MX Femenil: Empate América 2-2 Tigres en la Fina de Ida

En la Final de Ida del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil, América y Tigres empataron 2-2. El duelo estuvo lleno de emociones, pero las futbolistas dejaron todo para la Final de Vuelta.

En el duelo disputado este 11 de diciembre en el Estadio Azteca, las futbolistas demostraron por qué son las Finalistas del Apertura 2018. Aunque el gol estuvo ausente un gran rato, las llegadas no se hicieron esperar.

Pese a los esfuerzos de los equipos, el gol llegó cuando parecía que nos iríamos al descanso con el 0-0. Sin embargo, Diana González controló el esférico desde afuera del área.

Su disparó mandó el esférico al fondo de la portería. Con esto el partido se encontraba 1-0 a favor de las Águilas, quienes buscan su primer título en la Liga MX Femenil.

Al minuto 69, Betzy Cuevas hizo el 2-0. La futbolista le ganó la defensa de Tigres y recibió el balón. Encaró a la arquera rival y sacó el disparo para ampliar la ventaja y concretar el 2-0.

América y Tigres empatan 2-2 en la Final de Ida del Apertura 2018 de la Liga MX

Parecía que las Águilas tenían a Tigres en la lona. Pero los planes de las futbolistas del equipo regiomontano, no estaba dispuestas a rendirse tan fácil, por lo que buscaron acortar distancias.

América todavía se encontraba celebrando el gol, cuando llegó un tiro de esquina a favor de las visitantes. Carolina Jaramillo fue la encargada de mandar el centro, tras un rebote, el esférico golpeó en Julieta Peralta y fue al fondo de sus propia portería.

Con el autogol al minuto 72, Tigres se metía de lleno al encuentro. El marcador al momento se encontraba 2-1, por lo que había posibilidades de anotar más goles.

Al minuto 85, Lizbeth Ovalle aprovechó un descuido en la defensa americanista, para así hacerse del esférico y concretar el empate. Con la anotación, se emparejaron los cartones 2-2.

Así se consumieron los últimos minutos de la Final de Ida de la Liga MX Femenil. Tigres y América definirán todo en el partido de Vuelta, cuando el futbol mexicano estrena Campeonas o Bicampeonas.

TAL VEZ TE INTERESE: Liga MX Femenil: Ve en vivo Tigres vs América en la Final del Apertura 2018