Categorías: Deportes

Liga MX: Pumas elimina a Tigres y avanza a Semifinales

Pumas derrotó a Tigres en los Cuartos de Final y se convierte en el tercer Semifinalista del Apertura 2018 de la Liga MX. El marcador global culminó 4-3.

Los Pumas recibían a los Tigres con un marcador global de 1-2. En los primeros 45 minutos, los Universitarios tuvieron pocas jugadas de peligro. Por su parte, los Tigres buscaban liquidar el partido y generaron varias oportunidad aunque no concretaron el gol.

Los equipos se fueron al medio tiempo con el marcador 0-0 en los Cuartos de Final de Vuelta. Aún así, Tigres tenía la ventaja de ir al frente en el marcador global.

Para la segunda parte, los Pumas salieron con todo a buscar el tanto del empate. La recompensa llegó al minuto 51, cuando Carlos Gabriel González remató de cabeza. El Estadio Olímpico Universitario celebró el 1-0.

Sin embargo, poco les duró el gusto. Al 54′ Rafael De Souza disparó el esférico desde afuera del área, este se estrelló en la espalda de Alfredo Saldívar y entró a la portería. El marcador se igualaba 1-1.

Los Universitarios sabían que el pase a Semifinales estaba en juego, fue así como al 58 Felipe Andrés Mora remató de cabeza y sentenció el 2-1. Pese al marcador, Tigres necesitaba sólo un gol para eliminar a Pumas.

La banca de Tigres se mantuvo tranquila y presionó en los últimos minutos del partido. Por su parte, el equipo de David Patiño se veía nervioso a medida que se consumían los minutos.

Sobre la parte final, Matías Alustiza puso el 3-1. El global se colocaba 4-3, sin embargo, Tigres se encontraba a sólo un gol de eliminar a Pumas. Llegó el silbatazo final y Pumas eliminó a Tigres.