Categorías: Deportes

Muere Stevie Chalmers, histórico jugador del Celtic

A los 83 años de edad, murió Stevie Chalmers, histórico jugador del Celtic. El equipo fue el encargado de dar a conocer la noticia. El exfutbolista destacó por anotar el gol del triunfo en la Copa de Europa de 1967.

De acuerdo al comunicado de prensa del equipo, Stevie Chalmers falleció rodeado de su familia. A su vez, Celtic envió sus condolencias a amigos y familiares del exfutbolista.

Los pensamientos también se dirigen a la familia futbolística de Stevie y, en particular, a sus compañeros Leones de Lisboa, ya que lloran la pérdida de otro de los suyos.“, indicó el equipo.

Stevie, apareció en 406 juegos del equipo, durante dicho tiempo anotó 231 goles. Con esto, se mantiene como el cuarto máximo anotar del Celtic. De igual forma, fue el autor del gol más importante del equipo.

Llegó el jueves 25 de mayo de 1967 en el Estadio Nacional de Lisboa. Con solo cinco minutos de la final de la Copa de Europa, Chalmers se llevó a casa un tiro de Bobby Murdoch a la red del Inter de Milán para darle al Celtic una victoria de 2-1, asegurándose de que se convirtió en el primer club del norte de Europa en levantar el prestigioso trofeo.“, indica el equipo.