Como preparar romeritos para tu cena de Navidad.- Aprende a cocinar este clásico platillo para la cena de Navidad.
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Como preparar romeritos para tu cena de Navidad
Si no sabes todavía que cocinar para tu cena de Noche Buena, los romeritos son una muy buena opción que no te defraudarán.
Receta
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
1 kilo de romeritos
1 cucharadita de sal
6 nopales
14 chiles guajillos
3 chiles anchos
1 diente de ajo
2 jitomates
1 cebolla asada
500 gramos de papa en cuadritos
200 gramos de polvo de camarón seco
250 gramos de camarón pacotilla
4 huevos Aceite
Preparación:
- Limpia los romeritos con suficiente agua para quitarle la tierra que podría traer. En una olla con suficiente agua, hiérvela con sal y cocina los romeritos por unos minutos. Cuando estén cocidos cambiaran de color.
- Corta en tiras los nopales. Cuécelos en otra olla con agua y sal por diez minutos. Una vez cocidos, escurre y reserva.
- Para las tortitas: bate las claras a punto de turrón, incorpora las yemas, el camarón en polvo. Calienta el aceite en un sartén y forma las tortitas con la ayuda de dos cucharadas. Fríelas hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre sobre un papel para eliminar el exceso de grasa.
- Para la salsa: asa los chiles, el jitomate y la cebolla en un sartén por cinco minutos, cuando cambien de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves. Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y un poco de agua.
- Calienta el aceite y fríe la salsa por diez minutos. Sazona los romeritos, nopales, papas (ya cocidas) y el camarón. Incorpora las tortitas en la preparación.
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Con información de: Milenio