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Como preparar Ponche de Frutas para esta Navidad

Como preparar Ponche de Frutas para esta Navidad.- Celebra las fiestas más emotivas del año con un delicioso Ponche de Frutas; tu familia lo disfrutará después de la cena de Navidad.

Si bien es cierto; la Navidad es símbolo de unión, paz y alegría y precisamente por esas razones te consentimos para que celebres con los tuyos estas fiestas con deliciosas recetas tradicionales y muy al estilo mexicano; esto tras haberlo adaptado a la cultura, pues aunque no lo creas la infusión no es originaria de México.

Como preparar un Ponche de Frutas para esta Navidad

Como preparar un Ponche de Frutas para esta Navidad

¿Qué es el Ponche de Frutas?

Es una bebida que se realiza a base de frutas, (aunque así no era cuando los españoles lo trajeron a México). En la costumbre y/o tradición de un buen mexicano, ésta se disfruta durante las fechas de posadas navideñas o bien en las fiestas de Navidad que se realizan con amigos o familia.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 3 varas de canela
  • 1/2 taza de flor de jamaica o tamarindo
  • 1 1/2 tazas de tejocote (enteros y escurridos)
  • 1/2 kilo de guayabas (corte en cubos)
  • 3 manzanas amarillas/verdes (corte en cubos)
  • 1 taza de ciruela pasa (corte por mitades, s/ semillas)
  • 1/2 kilo de caña de azúcar (corte julianas)
  • 6-8 conos de piloncillo pequeños (el equivalente a uno grande)
  • Ron, tequila, whisky (opcional)

Modo de preparación:

  1. En una olla grande, hierve el agua a fuego alto. Agrega la canela, el piloncillo, la jamaica y hierve por 10 minutos. Revuelve ocasionalmente para disolver el piloncillo. Remueve la flor de jamaica.
  2. Agrega las guayabas, manzana, caña, tejocotes y ciruela pasas.
  3. Baja la temperatura a fuego bajo, tapa la olla y cocina de 35-40 minutos. Destapa ocasionalmente y revuelve hasta que los sabores estén incorporados y la fruta esté blandita.
  4. Sirve el ponche con la fruta y disfrútalo.

Nota: Tradicionalmente el Ponche de Frutas se sirve en tazas de barro, incluso hasta en jícaras; aunque hay quienes lo sirven en vasos hasta de plástico.

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Fuente: VV Supremo.

Ruby Pérez

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Ruby Pérez