México

Carlos Sansores llena de oro a México en los Panamericanos 2023

El taekwondoín mexicano Carlos Sansores, quien ostenta tres medallas mundiales en la disciplina, volvió a llenar de orgullo a México al colgarse la medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2023, que se celebran en Santiago de Chile.

Sansores, quien desde su llegada a Santiago, cargaba con las expectativas de obtener una medalla de oro en taekwondo, no decepcionó a nadie y hoy suma una presea áurea mas a su palmarés.

El tricampeón mexicano obtuvo la primera posición  derrotando con un 2-1 al estadounidense Jonathan Healy, quien era el favorito para obtener el oro, así, Sansores se coronó este lunes como campeón en la división de más de 80 kilogramos de Santiago 2023.

Para su récord personal, el taekwondoín, quien fue de los dos abanderados de su delegación, le dio a su país la medalla de oro numero 13 en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. La de Sansores es la sexta presea dorada de la delegación mexicana en la competencia. Además han caído dos medallas de bronce.

De esos seis oros, 13 han sigo logrados por el equipo de taekwondo, que se ha convertido en uno de los deportes insignia del país. Después del atletismo y los clavados, esa disciplina es la que más oros le ha dado al país en la historia de las justas continentales.

Antes, en pasadas competiciones, Sansores, de 26 años, ganó la medalla de plata en el Mundial realizado este año en Bakú. Ese metal se sumó al oro en el Mundial que ganó hace un año en Guadalajara y a la plata que ya había conseguido

Esta es la segunda medalla en unos Juegos Panamericanos para Sansores, quien hace cuatro años en Lima se colgó el bronce, y en esta ocasión superó sus expectativas y la de su equipo al obtener el oro.