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Un día como hoy nació Don Nacho Anaya: el inventor de los deliciosos ‘nachos’

Un día como hoy nació Don Nacho Anaya: el inventor de los deliciosos ‘nachos’
Un día como hoy nació Don Nacho Anaya: el inventor de los deliciosos ‘nachos’

Un día como hoy nació Don Nacho Anaya: el inventor de los deliciosos ‘nachos’.- ¡Así es! Un 15 de agosto pero del año 1895, nació el mexicano Don Nacho Anaya García, quien con el tiempo se hizo famoso por ser el inventor de los tradicionales ‘nachos’.

Si en este día has navegado por Internet, seguro has notado que Google utilizó como ‘Doodle’, una imagen de Don Nacho con motivo de su natalicio, la cual fue ilustrada por el artista Alfonso de Anda.

¡Y es que imagínense! ¿Qué sería de México sin los deliciosos nachos? La verdad no me imagino otro platillo que ocupe su lugar ya que nos identifican hasta a nivel internacional.

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Es así como a 76 años de su invención, que los nachos se han extendido a nivel mundial. Inclusive, se dice que la forma en que saltaron a la ‘fama’, fue por una versión que se presentó en 1976 en el Estadio Arlington en Texas, con salsa de queso líquido, la cual muy pronto se comercializó en todos los escenarios, llegando a despuntar más que las palomitas de maíz.

Don Nacho Anaya: creador de los ‘nachos’

Asimismo, algunos investigadores aseguran que Don Nacho se negó a patentar su especialidad, ya que para él esto era ‘sólo un refrigerio para mantener a sus clientes felices y bien alimentados, como cualquier otro platillo de la frontera’.

Don Nacho Anaya García, un cocinero de origen mexicano, fue el inventor de los deliciosos nachos, los cuales cuando surgieron llegaron a superar a las palomitas de maíz.

Don Nacho Anaya García, un cocinero de origen mexicano, fue el inventor de los deliciosos nachos los cuales en su momento superaron a las palomitas de maíz.

Sin embargo, pese a que no quiso darse los créditos como tal, su nombre pasó a la historia ya que cada mes de octubre, se lleva a cabo el Festival Internacional del Nacho en Piedras Negras, la cual es una ciudad que incluso ha construido un placa en su honor, para conmemorar este legado mexicano.

El método que utilizaba Anaya García para prepararlos era derritiendo queso Wisconsin rallado sobre algunas rebanadas de jalapeño y totopos (trozos de tortilla de maíz), los cuales tomaban un sabor exquisito al derretirse en la tostada y a los cuales decidió nombrar Nachos Especiales.

Fuente: Bajo Palabra

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