26 de febrero: Día Internacional del Pistache.- ¿Sabías que hasta los frutos tienen su celebración en el calendario? Este 26 de febrero es el Día Internacional de Pistache.
El pistache, también conocido como pistacho, es un fruto que da la planta o árbol Pistachero, éste se reconoce por sus grandes aportaciones de proteína para el cuerpo del ser humano.
Beneficios y propiedades
Son de las pocas nueces que tienen la suficiente cantidad de nutrientes que el cuerpo requiere para estar saludable. No solo protegen de enfermedades; sino que también ayudan a diversos órganos a estar sanos.
- Purifican el corazón
- Mantienen una mejor digestión
- Previenen la hipertensión
- Protegen contra la diabetes
- Es excelente antioxidante
- Fortalecen los huesos
- Proporcionan energía si se consumen en ayunas
- Regulan los parámetros de colesterol
- Contribuyen al sistema circulatorio
- Aceleran el sistema metabólico (pérdida de peso)
- Su vitamina A y E ayudarán a tu salud ocular
- Previene enfermedades por sus altos niveles de hierro
Come cuantos puedas, ésta es una de las que nunca te dejará remordimiento de conciencia; pues es un fruto seco cuyas grasas le hacen bien al cuerpo humano. Como muchos otros de su categoría, tiene propiedades que te ayudarán a lucir radiante.
Datos curiosos
- Son caros, sí; pero una de las cosas en las que no se debe escatimar es en la alimentación.
- Existen antes de Cristo, los humanos los disfrutaron desde el 7000 a.C. aproximadamente.
- La leyenda apunta a que son símbolo de amor; pues los primeros árboles crecieron en los Jardines Colgantes de Babilonia construidos por el rey Nabucodonosor para su esposa Amytis en 700 a.C.
- Siéntete digno de disfrutarlos, pues la reina Saba amaba los pistaches.
- En China se conocen como la nuez feliz, lo consideran como un símbolo de la felicidad y nunca falta en las fiestas de Año Nuevo.
- Existen árboles de pistache tanto masculino como femenino.
- Se volvieron populares en 1940 por James W. Parkinson; quien agregó al menú estadounidense el helado de pistache.
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Recuerda consumir el pistache entero; pues así es como aportará sus beneficios en tu cuerpo. Los panes, pasteles, helados, aceites y todos los derivados con su sabor ya serán productos con ingredientes que alteren sus propiedades.