Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto
Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto.- Ya comenzamos a sentir el calorcito del verano y qué mejor que disfrutarlo de una buena manera, por ejemplo; con un delicioso helado de vino tinto.
Una receta fácil y que podrá rendirte para invitarle hasta tus vecinos, esta es una de las mejores maneras de invertir tiempo, dinero y algunos recursos básicos que seguro tienes en casa, aventurarte a prepararlo y disfruta.
Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto
Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto
Ingredientes
750 ml de vino tinto
160 gr de azúcar
Un trozo de jengibre
Ralladura de ½ naranja
1 trocito de canela
200 ml de nata líquida o crema de leche (35% de materia grasa)
250 de leche entera
5g de lecitina de soja
Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto
Procedimiento
Tienes que hacer un sirope de Vino, para hacerlo deberás poner el vino y azúcar en una olla y dejar reducir a fuego medio hasta quedarte con 200 m.
Verás que el vino se espesa y va quedando con la consistencia de un sirope
En otra cacerola ve preparando una infusión con el trocito de canela, la ralladura de naranja, dos o tres rodajas de jegibre y la leche
Deja que la leche hierva para que tome sabor, después aparta del fuego y deja reposar hasta enfriar.
Pasa la leche por un colador chino y mezcla con la reducción de vino que has reservado.
Ayúdate de unas varillas para conseguirlo.
Agrega la nata líquida y remueve con ayuda de unas varillas.
Tapa la crema de vino tinto con papel film y coloca en la nevera hasta que llegue a los 4° C.
En caso de que lo desees, puedes hacerla un día anterior o dejarla en la nevera al menos durante cinco horas.
Ya que haya transcurrido ese tiempo, retira el helado de vino tinto, mézclalo un poco con ayuda de una cuchara de madera y agrega la lecitina de soja.
Integra y coloca en un bol metálico.
Lleva al congelador durante 40 minutos o hasta que endurezca