Connect with us

Estilo y Vida

Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto

Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto

Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto.- Ya comenzamos a sentir el calorcito del verano y qué mejor que disfrutarlo de una buena manera, por ejemplo; con un delicioso helado de vino tinto.

Una receta fácil y que podrá rendirte para invitarle hasta tus vecinos, esta es una de las mejores maneras de invertir tiempo, dinero y algunos recursos básicos que seguro tienes en casa, aventurarte a prepararlo y disfruta.

Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto

Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto

Ingredientes

  • 750 ml de vino tinto
  • 160 gr de azúcar
  • Un trozo de jengibre
  • Ralladura de ½ naranja
  • 1 trocito de canela
  • 200 ml de nata líquida o crema de leche (35% de materia grasa)
  • 250 de leche entera
  • 5g de lecitina de soja

Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto

Procedimiento

  1. Tienes que hacer un sirope de Vino, para hacerlo deberás poner el vino y azúcar en una olla y dejar reducir a fuego medio hasta quedarte con 200 m.
  2. Verás que el vino se espesa y va quedando con la consistencia de un sirope
  3. En otra cacerola ve preparando una infusión con el trocito de canela, la ralladura de naranja, dos o tres rodajas de jegibre y la leche
  4. Deja que la leche hierva para que tome sabor, después aparta del fuego y deja reposar hasta enfriar.
  5. Pasa la leche por un colador chino y mezcla con la reducción de vino que has reservado.
  6. Ayúdate de unas varillas para conseguirlo.
  7. Agrega la nata líquida y remueve con ayuda de unas varillas.
  8. Tapa la crema de vino tinto con papel film y coloca en la nevera hasta que llegue a los 4° C.
  9. En caso de que lo desees, puedes hacerla un día anterior o dejarla en la nevera al menos durante cinco horas.
  10. Ya que haya transcurrido ese tiempo, retira el helado de vino tinto, mézclalo un poco con ayuda de una cuchara de madera y agrega la lecitina de soja.
  11. Integra y coloca en un bol metálico.
  12. Lleva al congelador durante 40 minutos o hasta que endurezca

Fuente: En Pareja

Escrito por

Lic. Ciencias de la Comunicación | Editora en medios digitales e impresos - Columnista

Día del Padre: Postre delicioso para preparar en casa y festejar

Estilo y Vida

9 alimentos que consumes y tienen grandes cantidades de sal

Estilo y Vida

#QuédateEnCasa: Prepara un bolillo tan rico como el del supermercado

Estilo y Vida

Pinta tu cabello de forma natural con TÉ

Estilo y Vida

Advertisement

© Grupo Turquesa 2019

Connect