Una de las bebidas que no puede faltar en las mesas familiares durante esta época es sin duda es el ponche de frutas navideño; la cual se compone de diversos sabores por los ingredientes que lleva.
Ya es 1 de diciembre y las fiestas decembrinas comienzan a sentirse, pese a que aún faltan 24 días y un par de horas más para la cena que reúne a todos en una misma mesa; por lo que no está demás pensar de qué manera podrás recibir a tus invitados.
Que mejor que hacerlo con una deliciosa y tradicional bebida; el ponche de frutas navideño es imperdible en todo diciembre y casi a todos les gusta.
Prepara y disfruta de un ponche de frutas navideño 100% casero
INGREDIENTES
- 1 kilo de caña
- 5 manzanas
- 5 peras
- 10 guayabas
- 500 gramos de tejocote
- 5 litros de agua
- 200 gramos de tamarindo
- 200 gramos de ciruela pasa
- 50 gramos de flor de jamaica
- 2 clavos de olor
- 1 kilo de piloncillo
- 100 gramos de azúcar
- 2 rajas de canela
Sigue leyendo: Mhoni Vidente: Ritual para tener salud y abundancia en diciembre y 2021
MODO DE PREPARACIÓN
- Pela las cañas y corta en bastones.
- Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.
- Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.
- Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
- Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
- Sirve.
Aunque la tradición es beberlo recién hecho, hay quienes lo disfrutan frío, por lo que el modo y la temperatura ya es opcional según el paladar de quién lo consuma.