Evita las enfermedades cardiovasculares con jugo de uva.- ¿Qué ha sido lo más rico que has probado durante esta cuarentena? Y no, no estamos en el momento cursi para declarar que los labios de la persona a la que más quieres; más bien, nos referimos a todas aquellas bebidas que consumiste durante el periodo de quedarse en casa.
Si por algún motivo te saltaste el jugo de uva, es momento de tomar lápiz y papel, anotar los ingredientes y el modo de preparación; pues además de ser delicioso, y rico en vitaminas y minerales, es de lo más refrescante en estas épocas de calor.
Evita las enfermedades cardiovasculares con jugo de uva
Ingredientes
- Miel al gusto
- 1 taza de uvas
- 3 tazas de agua
- Hielo al gusto (opcional)
Preparación
- Para comenzar, lava muy bien las uvas y luego corta cada una a la mitad para que así puedas retirar todas sus semillas.
- En una olla, a fuego medio, coloca las uvas y el agua. Después de que el agua hierva, deja por 15 minutos.
- Pasa las uvas por un colador y retira toda la pulpa de las uvas.
- Deja enfriar un poco, añade la miel a tu gusto y ya tiene listo tu jugo de uva. Al servirlo añade un par de hielos.
Recomendaciones
- Las semillas deben retirarse, ya que de lo contrario el jugo tendrá un sabor amargo y menos dulce.
- En el caso de las uvas isabella no es necesario retirar las semillas.
- Para endulzar tu bebida es necesario recurras a saborizantes naturales, tales como la miel; aunque si lo prefieres, puedes optar por cualquier otro sustituto.
Fuente: Saboreando