InicioEstilo y Vida#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios
#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios
#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios.- Esta planta dará a ti y a toda tu familia los mejores beneficios; si aún no la consumes comienza a utilizarla de todas las formas posibles.
Aunque se da comúnmente en tierras de India, Jamaica, Fiji, Indonesia y Australia; tú puedes darle un espacio en tu hogar y comenzar a consumirlo en cuanto logre reproducirse.
#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios
¿Por qué cosechar jengibre?
El jengibre es considerado uno de los superalimentos en la categoría del marketing alimenticio, esto tras contener una fuerte densidad de nutrientes que serán lo mejor para la salud. Se utiliza como remedio casero natural y su sabor es entre picosito y alimonado, aunque con su consumo constante lograrás acostumbrar a tu paladar.
Aliviar las náuseas
Contribuir a la pérdida de apetito
Contrarrestar el mareo y el dolor
Mejorar la digestión
Combatir una gripe
Reducir dolores musculares (anti-inflamatorio)
Prevenir accidentes cardiovasculares
Proteger de daño oxidativo (antioxidante)
#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios
Pasos para sembrar jengibre en casa
Ve al supermercado y elige el jengibre que a la vista parezca más hinchado y de piel firme
Fíjate que no tenga muchas arrugas ni rincones marchitos
La piel sea brillante y de color beige claro
Prepara el suelo
Prepara el suelo de la maceta (debe ser amplia)
RECUERDA: Al jengibre le gusta crecer a una luz no muy intensa, casi entre el sol y la sombra
El suelo debe estar húmedo
La tierra tiene que estar suelta y contener una parte de arena por cada tres partes de tierra
En el suelo de la maceta pon algunas piedras para que el agua drene de manera adecuada
Mezcla bien y llena la maceta hasta tres cuartos de su capacidad.
Sembrar el jengibre
Haz un hueco en la tierra y pone en medio el jengibre en el interior de la tierra
Busca los brotes que tenga el jengibre en sí, ya que será esa parte la que debe estar hundida en la tierra
Al terminar; coloca la maceta entre el sol y la sombra o con una luz indirecta (al jengibre le gusta el calor, plántalo en primavera o verano)
Trata de que tenga un buen drenaje debajo
Se debe regar un poco cada día, cuidando de que no quede encharcado
Las raíces del jengibre tardan 10 meses en crecer (aproximadamente), después de dicho tiempo podrán consumirse
TIP PARA CONSUMO: Cuando hayan crecido los tallos y hojas fuertes, deja pasar una o dos semanas; después de ello verifica si abajo de la superficie están ya los rizomas, aunque estén pequeños ya podrás consumirlos.