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#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios

#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios

#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios.- Esta planta dará a ti y a toda tu familia los mejores beneficios; si aún no la consumes comienza a utilizarla de todas las formas posibles.

Aunque se da comúnmente en tierras de India, Jamaica, Fiji, Indonesia y Australia; tú puedes darle un espacio en tu hogar y comenzar a consumirlo en cuanto logre reproducirse.

#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios

¿Por qué cosechar jengibre?

El jengibre es considerado uno de los superalimentos en la categoría del marketing alimenticio, esto tras contener una fuerte densidad de nutrientes que serán lo mejor para la salud. Se utiliza como remedio casero natural y su sabor es entre picosito y alimonado, aunque con su consumo constante lograrás acostumbrar a tu paladar.

  • Aliviar las náuseas
  • Contribuir a la pérdida de apetito
  • Contrarrestar el mareo y el dolor
  • Mejorar la digestión
  • Combatir una gripe
  • Reducir dolores musculares (anti-inflamatorio)
  • Prevenir accidentes cardiovasculares
  • Proteger de daño oxidativo (antioxidante)

#QuédateEnCasa: Cosecha jengibre, consúmelo y goza de todos sus beneficios

Pasos para sembrar jengibre en casa

  1. Ve al supermercado y elige el jengibre que a la vista parezca más hinchado y de piel firme
  2. Fíjate que no tenga muchas arrugas ni rincones marchitos
  3. La piel sea brillante y de color beige claro

Prepara el suelo

  1. Prepara el suelo de la maceta (debe ser amplia)
  2. RECUERDA: Al jengibre le gusta crecer a una luz no muy intensa, casi entre el sol y la sombra
  3. El suelo debe estar húmedo
  4. La tierra tiene que estar suelta y contener una parte de arena por cada tres partes de tierra
  5. En el suelo de la maceta pon algunas piedras para que el agua drene de manera adecuada
  6. Mezcla bien y llena la maceta hasta tres cuartos de su capacidad.

Sembrar el jengibre

  1. Haz un hueco en la tierra y pone en medio el jengibre en el interior de la tierra
  2. Busca los brotes que tenga el jengibre en sí, ya que será esa parte la que debe estar hundida en la tierra
  3. Al terminar; coloca la maceta entre el sol y la sombra o con una luz indirecta (al jengibre le gusta el calor, plántalo en primavera o verano)
  4. Trata de que tenga un buen drenaje debajo
  5. Se debe regar un poco cada día, cuidando de que no quede encharcado
  6. Las raíces del jengibre tardan 10 meses en crecer (aproximadamente), después de dicho tiempo podrán consumirse
  7. TIP PARA CONSUMO: Cuando hayan crecido los tallos y hojas fuertes, deja pasar una o dos semanas; después de ello verifica si abajo de la superficie están ya los rizomas, aunque estén pequeños ya podrás consumirlos.

Fuente: En Pareja

Escrito por

Lic. Ciencias de la Comunicación | Editora en medios digitales e impresos - Columnista

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