Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena.- Tu familia disfrutará de estas vacaciones forzadas con la finalidad de pasarla bien, comiendo rico y saludable con estas recetas de atún.
Está claro que cada religión es diferente y celebra sus fechas de acuerdo a su tradición, sin embargo, en la religión católica del 26 de febrero al 9 de abril se vive la cuaresma, donde no se deben consumir ciertos alimentos. Por ello, el que más destaca es el atún y para que vayas variando las guisos que realizarás en casa ahora que los niños y la familia está todo el día te compartimos las siguientes recetas con atún.
Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena
Ceviche de soya con atún en lata
Ingredientes:
- 2 latas de atún
- 250 g de soya texturizada
- 1 jitomate
- 4 limones (jugo)
- 1/2 cebolla morada
- 1 chile serrano
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- Sal
- Pimienta al gusto.
Procedimiento:
- Hidrata la soya en agua hirviendo durante 10 minutos
- Drena y reserva
- Escurre el atún
- Pica finamente la cebolla, el chile y el jitomate
- Añade al atún y mezcla la soya en conjunto
- Agrega jugo de limón, vinagre, sal y pimienta.
Pasta con atún
Ingredientes:
- 1 sobre de pasta
- 3 latas de atún
- 1 frasco mayonesa
- 2 calabazas
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla.
Procedimiento:
- Cocina la pasta con 1/2 cebolla y 1 diente de ajo
- Escurre el atún y mezcla con la pasta y 4 cucharadas de mayonesa
- Agrega sal y pimienta
- Pica la calabaza en cubitos y saltear con mantequilla
- Agregar a la pasta
Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena
Empanada de atún (de la abuela del chef Norberto)
Ingredientes para la masa:
- 1/2 kg harina
- 1 huevo,
- 2 cucharas de mantequilla
- 2 cucharas de manteca
- 1/4 litro de leche caliente
- Sal
- Pimienta.
Ingredientes para el relleno:
- 4 latas de atún
- 2 jitomates
- 1/2 cebolla
- Cilantro.
Procedimiento para la masa:
- Forma un volcán de harina
- Agregar el huevo e incorpora
- Agregar la mantequilla, manteca, y mezcla con la leche caliente
- Sazona, amasa y deja reposar 30 minutos en refrigeración
- Después de ese tiempo, estira la masa en porciones para formar tortillas de tamaño normal
- Al centro agrega el relleno escurrido y cierra para formar una empanada. Con un tenedor aplasta las orillas para cerrar perfectamente la empanada
- Fríe en aceite
Procedimiento para el relleno:
- Saltea el atún con aceite de oliva
- Picar el jitomate y cebolla en cubitos
- Agrega al sartén con el atún y saltea
- Añade el cilantro picado
- Deja enfriar
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La que sea de tu preferencia y esté de acuerdo a tus gustos y economía, disfrútala con los tuyos y celebren que comparten una mesa con alimentos.
Fuente: MSN.