Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena

Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena.- Tu familia disfrutará de estas vacaciones forzadas con la finalidad de pasarla bien, comiendo rico y saludable con estas recetas de atún.

Está claro que cada religión es diferente y celebra sus fechas de acuerdo a su tradición, sin embargo, en la religión católica del 26 de febrero al 9 de abril se vive la cuaresma, donde no se deben consumir ciertos alimentos. Por ello, el que más destaca es el atún y para que vayas variando las guisos que realizarás en casa ahora que los niños y la familia está todo el día te compartimos las siguientes recetas con atún.

Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena

Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena

Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena

Ceviche de soya con atún en lata

Ingredientes:

  • 2 latas de atún
  • 250 g de soya texturizada
  • 1 jitomate
  • 4 limones (jugo)
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 chile serrano
  • 4 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta al gusto.

Procedimiento:

  1. Hidrata la soya en agua hirviendo durante 10 minutos
  2. Drena y reserva
  3. Escurre el atún
  4. Pica finamente la cebolla, el chile y el jitomate
  5. Añade al atún y mezcla la soya en conjunto
  6. Agrega jugo de limón, vinagre, sal y pimienta.

Pasta con atún

Ingredientes:

  • 1 sobre de pasta
  • 3 latas de atún
  • 1 frasco mayonesa
  • 2 calabazas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla.

Procedimiento:

  1. Cocina la pasta con 1/2 cebolla y 1 diente de ajo
  2. Escurre el atún y mezcla con la pasta y 4 cucharadas de mayonesa
  3. Agrega sal y pimienta
  4. Pica la calabaza en cubitos y saltear con mantequilla
  5. Agregar a la pasta

Recetas con atún para disfrutar la cuaresma en plena cuarentena

Empanada de atún (de la abuela del chef Norberto)

Ingredientes para la masa:

  • 1/2 kg harina
  • 1 huevo,
  • 2 cucharas de mantequilla
  • 2 cucharas de manteca
  • 1/4 litro de leche caliente
  • Sal
  • Pimienta.

Ingredientes para el relleno:

  • 4 latas de atún
  • 2 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • Cilantro.

Procedimiento para la masa:

  1. Forma un volcán de harina
  2. Agregar el huevo e incorpora
  3. Agregar la mantequilla, manteca, y mezcla con la leche caliente
  4. Sazona, amasa y deja reposar 30 minutos en refrigeración
  5. Después de ese tiempo, estira la masa en porciones para formar tortillas de tamaño normal
  6. Al centro agrega el relleno escurrido y cierra para formar una empanada. Con un tenedor aplasta las orillas para cerrar perfectamente la empanada
  7. Fríe en aceite

Procedimiento para el relleno:

  1. Saltea el atún con aceite de oliva
  2. Picar el jitomate y cebolla en cubitos
  3. Agrega al sartén con el atún y saltea
  4. Añade el cilantro picado
  5. Deja enfriar

Sigue leyendo: Receta para hacer romeritos.

La que sea de tu preferencia y esté de acuerdo a tus gustos y economía, disfrútala con los tuyos y celebren que comparten una mesa con alimentos.

Fuente: MSN.

Ruby Pérez

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Ruby Pérez
Etiquetas: CuaresmaRecetas