Recetas | Leche de Almendras: Propiedades, beneficios y cómo hacerla.- Los alimentos caseros son más ricos de los que comúnmente adquirimos en supermercados; por eso hoy, te compartimos los secretos para preparar una deliciosa y sana leche de almendras.
En el mercado, existen un sinfín de marcas que se dedican a la venta de la leche de almendras; sin embargo, no hay nada mejor que consumir algo que se realice con estándares de calidad, manos mexicanas y que incluso el cuerpo pueda aprovechar mejor; ya que los nutrientes se aportan al no ser pasados por algún filtro de procesamiento.
Recetas | Leche de Almendras: Propiedades, beneficios y cómo hacerla
Leche de Almendras
¿Qué es?
Es una bebida alta en fibra que aporta las grasas vegetales que el cuerpo necesita; además brinda nutrientes realmente increíbles que pueden ser consumidos por todo tipo de personas, esto debido a que no contiene gluten ni lactosa.
Propiedades
- Grasas saludables
- Ricas en proteína
- Más y mejor energía
- Vitamina E antioxidante
- Vitamina B2
- Calcio
- Quercetina
- Hierro
- Zinc
- Magnesio
- Fósforo
- Antiinflamatorio
Beneficios
- Es una de las mejores bebidas para las mujeres que se encuentran en proceso de gestación, embarazo y lactancia.
- Forma y regenera huesos y dientes.
- Previene accidentes cardiovasculares; podría decirse que es la mejor amiga del corazón, aunque muchos no lo sepan, pues las grasas saturadas fungen como el verdadero bálsamo que éste órgano necesita.
- Brinda la proteína necesaria para niños, jóvenes, adultos y proporciona un mayor rendimiento en personas que practican deportes.
- Protege el sistema inmunológico, gracias a sus antioxidantes.
Recetas | Leche de Almendras: Propiedades, beneficios y cómo hacerla
Ingredientes (1 litro)
- 20 almendras
- 1 litro de agua
- Esencia de vainilla
- Miel
¿Cómo hacerla?
- Sin cáscara: En un sartén vierte un cuarto de agua y caliéntalo a fuego medio; cuando esté a punto de ebullición, retira del fuego y remoja las 20 almendras. Esto hará que la piel de la almendra se retire fácil y sin complicación.
- Con cáscara (recomendable)
- En un recipiente de vidrio, agrega el litro de agua y las 20 almendras y déjalas remojando una noche (mientras duermes).
- Por la mañana, agrega a la licuadora el contenido del recipiente y licúa hasta que la consistencia sea fina.
- Pasa por un colador fino (opcional); y deja reposar en el refrigerador por 3-4 horas.
- Si a tu paladar le gustan las cosas dulces, añade una cucharada de miel y/o una más de vainilla al vaso de leche de almendras que vayas a ingerir.
Usos
Además de consumir la leche de almendras como bebida, se puede utilizar para hacer comidas que incluyan ésta como ingrediente o bien en cremas dulces, salsas pasteles, flanes, helados, entre muchos otros.
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