Categorías: Estilo y Vida

Recetas | Leche de Almendras: Propiedades, beneficios y cómo hacerla

Recetas | Leche de Almendras: Propiedades, beneficios y cómo hacerla.- Los alimentos caseros son más ricos de los que comúnmente adquirimos en supermercados; por eso hoy, te compartimos los secretos para preparar una deliciosa y sana leche de almendras.

En el mercado, existen un sinfín de marcas que se dedican a la venta de la leche de almendras; sin embargo, no hay nada mejor que consumir algo que se realice con estándares de calidad, manos mexicanas y que incluso el cuerpo pueda aprovechar mejor; ya que los nutrientes se aportan al no ser pasados por algún filtro de procesamiento.

Recetas | Leche de Almendras: Propiedades, beneficios y cómo hacerla

Leche de Almendras

¿Qué es?

Es una bebida alta en fibra que aporta las grasas vegetales que el cuerpo necesita; además brinda nutrientes realmente increíbles que pueden ser consumidos por todo tipo de personas, esto debido a que no contiene gluten ni lactosa.

Propiedades

  • Grasas saludables
  • Ricas en proteína
  • Más y mejor energía
  • Vitamina E antioxidante
  • Vitamina B2
  • Calcio
  • Quercetina
  • Hierro
  • Zinc
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Antiinflamatorio

Beneficios

  • Es una de las mejores bebidas para las mujeres que se encuentran en proceso de gestación, embarazo y lactancia.
  • Forma y regenera huesos y dientes.
  • Previene accidentes cardiovasculares; podría decirse que es la mejor amiga del corazón, aunque muchos no lo sepan, pues las grasas saturadas fungen como el verdadero bálsamo que éste órgano necesita.
  • Brinda la proteína necesaria para niños, jóvenes, adultos y proporciona un mayor rendimiento en personas que practican deportes.
  • Protege el sistema inmunológico, gracias a sus antioxidantes.

Recetas | Leche de Almendras: Propiedades, beneficios y cómo hacerla

Ingredientes (1 litro)

  • 20 almendras
  • 1 litro de agua
  • Esencia de vainilla
  • Miel

¿Cómo hacerla?

  • Sin cáscara: En un sartén vierte un cuarto de agua y caliéntalo a fuego medio; cuando esté a punto de ebullición, retira del fuego y remoja las 20 almendras. Esto hará que la piel de la almendra se retire fácil y sin complicación.
  • Con cáscara (recomendable)
  1. En un recipiente de vidrio, agrega el litro de agua y las 20 almendras y déjalas remojando una noche (mientras duermes).
  2. Por la mañana, agrega a la licuadora el contenido del recipiente y licúa hasta que la consistencia sea fina.
  3. Pasa por un colador fino (opcional); y deja reposar en el refrigerador por 3-4 horas.
  4. Si a tu paladar le gustan las cosas dulces, añade una cucharada de miel y/o una más de vainilla al vaso de leche de almendras que vayas a ingerir.

Usos

Además de consumir la leche de almendras como bebida, se puede utilizar para hacer comidas que incluyan ésta como ingrediente o bien en cremas dulces, salsas pasteles, flanes, helados, entre muchos otros.

Tal vez te interese: ¿Cuándo debemos hacer ejercicio, antes o después de comer?

Ruby Pérez

Compartir
Publicado por
Ruby Pérez
Etiquetas: Recetas