Se sabe que durante estas fechas decembrinas, la comida o cuestión gastronómica es sin duda una de las razones más principales para celebrar a la orilla de la mesa, entre los familiares; para ello te retamos a preparar el relleno de pavo tradicional… ¡Te encantará!
A continuación, te presentaremos una receta infalible y tradicional para rellenar el pavo con la finalidad de celebrar la noche buena o el año nuevo con un platillo totalmente delicioso.
Para lograrlo deberás tomar nota respecto a los ingredientes y apresurarte para prepararlo paso a paso; entonces lograrás un resultado que le encantará a todos tus invitados en la cena.
¡No te mortifiques! Este relleno de pavo es ideal
Ingredientes
- 6 cucharadas o 3 onzas de mantequilla
- 1 cebolla perla o cebolla blanca picada en cubitos – alrededor de 2 tazas
- 1 cucharadita de achiote molido
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 libra de carne de res molida
- 6 onzas de tocino picado en cubitos
- 1 manzana pelada y cortada en cubitos
- 1 taza de pasas o un surtido de frutos secos picados cerezas, ciruelas, albaricoques, etc
- 3-4 ramitas de hierbas frescas tomillo, orégano, perejil, etc
- 1 taza de aceitunas cortadas en rodajas
- ½ taza de nueces picadas
- 10 onzas de chorizo
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 tazas de migas de pan y una cucharada adicional para espolvorear encima
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- 1 taza de vino dulce – puede usar moscatel Gewürztraminer, oporto
- 2 tazas de vino blanco o caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
Sigue leyendo: Estos son los mejores regalos de Navidad para los niños
Preparación
- En una sartén grande, coloque mantequilla y caliente a fuego medio. Agregue la cebolla picada, el ajo machacado, el achiote, el comino y la sal, hasta lograr un tono bronceado en cebolla, dejando su textura suave y transparente. Mueva alrededor de 5 a 7 minutos.
- Agregue carne de res molida, el chorizo y el tocino. Mezcle bien y cocine durante unos 10-12 minutos.
- Vierte las pasas, manzana picada, nueces, aceitunas, canela molida, la nuez moscada molida, las hierbas y el vino dulce. Deje cocinar durante unos 10 minutos. Retire las ramitas de hierbas de la mezcla.
- Agregue las migas de pan y los huevos batidos, mezcle bien y cocine por otros 5 minutos.
- Para combinar sabores, agregue el vino blanco o el caldo de pollo y mezcle bien.
- Ponga el relleno en un molde para hornear, espolvoree con la cucharada de migas de pan y hornee en un horno precalentado a 350°F durante unos 30 minutos.
- También puede usar el relleno para rellenar el pavo, es probable que le sobre una buena cantidad del relleno que se puede hornear como se indica en el paso anterior.