Connect with us

Escribe la noticia que estás buscando

Cancún

Repunta 15% demanda de comida para llevar por inseguridad en Cancún

Por Blanca Silva

Cancún, Q. Roo.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria y Alimentos Condimentados (Canirac) Quintana Roo, Juan Pablo Aguirre de la Torre, reveló que la inseguridad ha provocado un repunte de 15% en la demanda de comida para llevar en los restaurantes de este destino.

Lo anterior, dijo, contrasta con la caída de hasta 40% en la afluencia de comensales que registran los establecimientos, debido a la reserva de la gente en salir a comer, porque hay zonas que se sienten más vulnerables que otras y la gente prefiere llevarse la comida o pedirla por teléfono en lugar de ir al restaurante.

El también vicepresidente nacional de Turismo de la Canirac, recordó que el año pasado los restaurantes registraron una fuerte afectación por el tema de la inseguridad al igual que al iniciar el primer semestre del año, cuando reportaron una caída de entre 15% y 40% en ventas, por lo que estarán pendientes del comportamiento en la segunda mitad del año.

Sin embargo, consideró que la voluntad de las nuevas administraciones municipal y federal podría ayudar a mejorar la situación, pues las actuales autoridades no tuvieron tiempo de hacer algo a largo plazo que se le diera continuidad.

Más noticias

Elecciones 2022

A través de una estrategia integral de apoyos sociales fortaleceremos la industria restaurantera y garantizaremos mejores condiciones para los trabajadores y los patrones”, destacó...

Cancún

Piden restauranteros de Quintana Roo «piso parejo» para todos. Con tres mil 500 negocios en riesgo de cierre en Quintana Roo por las restricciones...

Playa del Carmen

Luego de las afectaciones que ha dejado a su paso la pandemia en el sector restaurantero de Playa Del Carmen, empiezan a vislumbrar un...

Yucatán

Ante el duro golpe que han recibido los restaurantes, invitan a los ciudadanos a celebrar el 14 de febrero en dichos establecimientos, el cual...

Publicidad