#QuédateEnCasa: Prepara un bolillo tan rico como el del supermercado.- Bajo la modalidad de #QuédateEnCasa, aprovecha tu tiempo y sorprende a tu familia con tus altos dotes en la cocina.
Lúcete como toda una chef de panadería con el sabor único y casero que estos bolillos podrían tener, comienza la receta con los ingredientes básicos… ¡Es muy fácil!
#QuédateEnCasa: Prepara un bolillo tan rico como el del supermercado
Ingredientes
- Harina con alta proteína
- Levadura
- Azúcar
- Agua tibia
Procedimiento
- Utiliza una harina de fuerza alta en proteína. Esta harina por lo general contiene 12 gramos de proteína lo cual, ayuda a la elasticidad de la masa. Esto se debe al gluten, entre más proteína contenga harina, más fácil será desarrollar el gluten en el pan.
- Alimenta la levadura antes de agregarla a la masa. Esto ayudará a que leude mejor y quede con mejor textura. Para esto, combina la levadura, con una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y un poco de agua tibia.
- Forma un cráter con la harina y al centro agrega los ingredientes, esto hará que los ingredientes se integren mucho más fácil.
- Amasa hasta obtener una masa homogénea, suave y muy elástica. Una masa suave dará como resultado un pan de migajón suave y una costra crujiente; esto tarda entre 20 a 30 minutos.
- Evita agregar demasiada harina a la masa mientras amasa, ya que, el exceso de masa cambiará la textura del pan y lo dejará con una textura más seca.
- Cubre el tazón de la masa con un trapo húmedo antes de fermentarla para que la masa no se reseque y quede suave.
- Pesa las bolas de masa, antes de bolearlas para formar los bolillos, de esta manera, todos te quedarán del mismo tamaño.
- Dale forma a la masa de bolillo estirando con tus manos la masa hasta formar un rectángulo, dobla el borde superior en forma de triángulo hacia adentro y presiona.
- Haz un corte al centro de cada pan, no muy profundo, con un cuchillo filoso.
- Precalenta el horno y coloca una charola con agua en la rejilla inferior, esto genera humedad, un elemento esencial para que el pan quede suave.
- Hornea los bolillos con la bandeja de agua en la rejilla de abajo para que haya vapor durante la cocción.
Fuente: MSN