Connect with us

Estilo y Vida

Prepara conchas caseras y disfruta con un delicioso café

Prepara conchas caseras y disfruta con un delicioso café

Prepara conchas caseras y disfruta con un delicioso café.- Durante estas temporadas de lluvias y un tanto de viento, se necesita mantener el temperamento calientito que naturalmente tiene nuestro cuerpo, para ello; necesitarás ponerte guapa en la cocina y comenzar un proceso experimental…

¿A quién no le gustan las conchas? En México, este es uno de los panecillos más ricos y preferidos por una gran cantidad de hispanos. Además, posee vitamina B y minerales tales como: selenio y sodio, así que si quieres obtener energía no dudes en consumirlo; pero recuerda, en exceso jamás pues podrías comenzar a notar cambios en tu cuerpo que no te gustarán.

Prepara conchas caseras y disfruta con un delicioso café

Prepara conchas caseras y disfruta con un delicioso café

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de leche en polvo
  • Media cucharada de levadura en polvo
  • 100 miligramos de agua
  • Aceite de girasol

Cobertura

  • 115 gramos de harina
  • 115 gramos de azúcar glas o en polvo
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

Preparación

  1. Cuela la harina, azúcar y levadura en polvo en un recipiente y agrega la mantequilla; mezcla con un batidor hasta que quede una pasta homogénea.
  2. En otro envase revuelve el huevo, la leche en polvo y el agua. Une estos ingredientes a los del paso anterior. Trabaja la masa hasta que deje de estar pegajosa. Procura realizar todo esto un día antes para que su consistencia sea mejor.
  3. Espolvorea harina sobre una superficie plana y coloca la masa. Con ayuda de un rodillo o botella de vidrio aplana la mezcla y hazla bolita. Repite varias veces. Finalmente pon la masa, en bolita, sobre un recipiente y tapa con un paño. Deja reposar a temperatura ambiente por una hora.
  4. Transcurrido el tiempo antes mencionado, toma la masa y déjala caer sobre la mesas y trabaja con ella por varios minutos (como el paso anterior). Haz una bola y cubre con plástico o papel film, y mete al congelador por 12 horas.
  5. Saca la masa deja que atempere por unos minutos. Posteriormente forma 15 a 18 bolitas y colócalas sobre una charola. Con una brocha coloca sobre cada una la cobertura, deja que repose por 20 minutos a temperatura ambiente, y mete al horno por 15 minutos.

Prepara conchas caseras y disfruta con un delicioso café

Cobertura de la concha

  • En un recipiente tamiza la harina, añade la azúcar en polvo y la mantequilla (debe estar blanda) y mezcla. Divide a la mitad, y a una de éstas agrega el cacao. Revuelve muy bien.

Para lograr que se cuarteen puedes utilizar:

Un marcador o molde, pero si no tienes, puedes marcar presionando un tenedor sobre el pan antes de meter al horno.

Fuente: MSN

Escrito por

Lic. Ciencias de la Comunicación | Editora en medios digitales e impresos - Columnista

Llueven críticas al PAN por el Pin Parental

Chetumal

Paciente con influenza y Covid, confirman primer caso en México

México

¿Por qué cuando llueve comemos globitos y pan dulce?

Noticias

Caravana de migrantes hondureños reanudan el sueño americano

Internacional

Advertisement

© Grupo Turquesa 2019

Connect