Connect with us

Escribe la noticia que estás buscando

Estilo y Vida

¿Tienes Covid-19? Estos alimentos debes consumir: UNAM

¿Tienes Covid-19? Estos alimentos debes consumir: UNAM
¿Tienes Covid-19? Estos alimentos debes consumir: UNAM

¿Tienes Covid-19? Estos alimentos debes consumir: UNAM. El mundo entero está padeciendo la pandemia del Covid-19; aunado a ello están los síntomas que genera el virus.

Los síntomas depende de cada persona; algunos pueden no presentar indicios mientras que otros pueden ver afectada su salud gravemente uno de los factores a considerar es el cuidado de la alimentación.

Por lo que ante estas reacciones, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda una alimentación saludable, ya que de esto dependerá que el organismo tenga las herramientas necesarias para prevenir y combatir infecciones, así como de recuperarse de ellas.

Lo que sí es importante destacar que ningún alimento o suplemento puede prevenir el Covid-19, pero una buena alimentación ayudará a mejorar el funcionamiento del sistema inmune. Además, el virus afecta a personas con comorbilidades y alimentarse sanamente también beneficiará al buen funcionamiento del cuerpo como el corazón y los pulmones.

Sin embargo, Elvira Sandoval Bosh, del departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), indicó que hay algunos alimentos ideales para aquellas personas que perdieron el olfato y el gusto, síntoma del coronavirus.

Asimismo, aseguró que estos pacientes no pueden percibir el olor ni el sabor de los alimentos, por ello, es recomendable brindar aquellos que sean agradables en consistencia, como los de una dieta vegetariana.

Así que recomienda las leguminosas como los frijoles y las lentejas son ideales, ya que son una fuente de proteína y es bien tolerada por los pacientes. Aunque destacó la importancia de observar el avance en la recuperación del olfato y gusto.

Los alimentos que no se recomiendan para pacientes con coronavirus, sobre todo aquellos sin el gusto y olfato, son los de consistencia más dura como la carne que no se siente del todo bien al consumirla.

También es importante mencionar que la OMS recomienda además tener una buena higiene en los alimentos y al manipularlos para evitar el contagio.

Te puede interesar: La conductora Mónica Noguera da positivo a Covid-19

Mantener limpieza, separar alimentos crudos de cocinados, cocinar todos los alimentos, mantenerlos a temperaturas seguras y usar agua segura es algo que señalaron.

Más noticias

Internacional

Joe Biden, actual presidente de los Estados Unidos y candidato a la reelección de este país, fue diagnosticado este miércoles con el virus del...

Entretenimiento

A través de las redes sociales, Shanik Berman dio a conocer que su nieta Gabriela, de tan sólo 2 años, fue hospitalizada ras presentar...

México

En Puebla, la Secretaría de Salud de la entidad confirmó la muerte de una persona por Covid-19, en el comunicado señalaron que sufría de hipertensión...

México

En la madrugada del pasado jueves, México recibió un importante impulso en su Campaña Nacional de Vacunación contra influenza y Covid-19 con la llegada...

Advertisement